案例研究:

Recall 為醫療保健客戶提供重要的文件管理解決方案

醫生和患者受益於精簡適當的記錄保留計劃

客戶簡介

新西蘭傑出的健康服務提供商,為老年人提供基礎醫療、公共健康、心理健康、綜合醫療和服務。

挑戰

用於在多個地點之間儲存、檢索和交付患者檔案的有效、可靠系統。 能夠存取持續性護理和緊急情況所需的檔案。

Recall 解決方案

端對端的文件管理解決方案,涵具有每日 (OnCall®)、優先和緊急 (ReFile®) 交付選項的安全傳輸和儲存服務。

功能詳情

客戶請求登錄,以備第二天交付。 從 Recall 的安全營運中心到客戶醫療中心,每天四次計畫交付 (OnCall)。 為緊急或優先請求提供每週 7 天每天 24 小時服務、1 小時內交付保證 (ReFile®)。

結果

  • 安全 - 全球安全設施標準。 嚴格的營運規程。
  • 效率 - 每週 7 天每天 24 小時的服務。 請求後 1 小時內保證交付。 每月交付約 3,000 份檔案。
  • 客戶滿意度 - Recall 安全地儲存著約 45,000 個檔案箱。 連續合作 4 年以上。
  • 可持續性 - 符合行業相關規定。 低成本、靈活、可升級的解決方案。
  • Recall Folder

    資源

    Recall Video

    視訊

    Recall 差異

    Recall 解決方案可以幫助您制定正確的業務決策,同時滿足日益嚴格的監管要求。

    了解詳情
    Recall Case Study

    案例研究

    法律事務所尋求有效的文件擷取方法

    了解一家國際公司如何安全、有效、穩定地立即擷取關鍵文件。

    了解詳情